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Vitamina B3 ou niacina – quais as suas funções? importância, usos e benefícios

Vitamina B3 ou niacina – quais as suas funções? importância, usos e benefícios
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A vitamina B3, ou niacina é uma importante vitamina do complexo B,na década de 1867 era conhecida pelos químicos como ácido nicotínico. Apesar de o ácido nicotínico está quimicamente relacionado com a nicotina do tabaco, realmente não tem nenhuma de suas propriedades fisiológicas. É, portanto, comumente chamada de niacina para evitar confusões.

A vitamina B3, é uma substância branca e cristalina, facilmente solúvel em água. É resistente ao calor, oxidação, e álcalisis. É, de fato, uma das vitaminas mais estáveis. Ao cozinhar, você destrói uma parte da vitamina B3. Em uma dieta mista, de 15% a 25% de niacina dos alimentos cozidos podem perder desta forma. Também os medicamentos de enxofre, o consumo de álcool e outras técnicas de elaboração de alimentos, os comprimidos para dormir tendem a destruir esta vitamina.

Sobre o autor Thiago Rogério

Meu nome é Thiago tenho 29 anos moro no Sul de Minas Gerais na Cidade de Itapeva-MG sou fundador e redator do blog www.saudeamesa.com.br,nossa missão e levar informações sobre saúde e bem estar para todos os brasileiros.

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