L-arginina quais são benefícios e quais alimentos que os contêm?
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A argininaé um aminoácido essencial que obtemos através de alimentos e que tem sobre o nosso organismo um efeito vasodilatador importante.Muitas pessoas que procuram aumentar a sua massa muscular utilizam,uma das suas principais funções é ser um energizador forte em nosso corpo através de diferentes mecanismos.
Arginina um aminoácido que quando em contato com a enzima sintase de óxido secretado pelo nosso corpo, é convertido em óxido nítrico no corpo. É, portanto, um gerador direto de corpo vasodilatador óxido nítrico que tem várias funções, melhorando a circulação sanguínea e aumento do risco de todas as partes do corpo.
Este aumento do fluxo sanguíneo é importante porque os músculos recebem mais oxigênio que levam a uma maior quantidade de energia, uma vez que é obtido através da queima de oxigênio e de gordura.
Este processo irá proporcionar uma maior força e vigor para os nossos músculos para estar pronto para enfrentar qualquer esforço físico em perfeitas condições.
Arginina tem outras funções benéficas para o nosso corpo,porque com melhor fluxo de sangue também contribui para uma melhor cicatrização de feridas e lesões.
Arginina também ajuda a eliminar o excesso de amônia do corpo que podem ser tóxicos e prejudiciais à saúde. Juntamente com isso, devemos enfatizar o estímulo exercida sobre as funções do sistema imunológico do corpo.
Quais são os benefícios da arginina
O aminoácido arginina desempenha um papel importante no organismo para aumentar a função imune, aumentando o número de leucócitos. Ele também está envolvido na síntese de creatina, e desempenha um papel crucial na libertação de hormona de crescimento e insulina.
Outros benefícios da arginina, o precursor metabólico do óxido nítrico, é para ajudar a manter ou aumentar a massa muscular. Ao melhorar a síntese de colágeno, que facilita a formação de novos tecidos e, por sua vez, é capaz de reduzir o tempo de cura de feridas.
Em vários estudos científicos, arginina tem mostrado ser um agente de prevenção para a nível cardíaco dilata as artérias que impedem a formação de coágulos sanguíneos. Além disso, você pode melhorar a quantidade e a mobilidade dos espermatozoides e ser útil em casos de impotência sexual masculina.
Alimentos ricos em arginina
Marisco maioria (peixes, moluscos, crustáceos …) contê-lo, mas há muitos outros alimentos ricos em arginina. Entre eles estão os frutos secos devido à grande quantidade de proteína que eles têm, especialmente amêndoas, pistache e nozes de pinho, mas também nozes e castanha de caju. Grupo de alimentos de origem animal incluem carnes vermelhas e de aves, leite e óleo de peixe.
Existem vegetais fontes de arginina? Alho, cebola, aspargos, melancia, alface e pepino, para citar apenas alguns exemplos servem para complementar a dose de arginina que o nosso corpo produz. Entre os frutos que fornecem arginina são pêssegos e bananas. Este aminoácido essencial também é encontrado no chocolate e levedura de cerveja.
Efeitos colaterais e contra-indicações
O uso de arginina é considerado seguro quando tomado por via oral, de forma adequada e a curto prazo. No entanto, recomenda-se precaução em pacientes que sofrem de alergia ou asma, os casos de herpes, hipertensão arterial, ataque cardíaco recente ou se estiver a tomar outros medicamentos.
Altas doses de arginina pode piorar a condição das pessoas que sofrem de úlceras no estômago e azia, bem como alterar os níveis de potássio e outros electrólitos no corpo (cloro, sódio e fósforo).
Foto:Divulgação/Pixabay
Consumo de arginina podem produzir algum dos seguintes efeitos colaterais: inchaço, dor abdominal, indigestão, diarreia, náuseas, alergias, inflamação das vias respiratórias, dor de cabeça e pressão arterial baixa.
Meu nome é Thiago tenho 29 anos moro no Sul de Minas Gerais na Cidade de Itapeva-MG sou fundador e redator do blog www.saudeamesa.com.br,nossa missão e levar informações sobre saúde e bem estar para todos os brasileiros.